Для начала можно изучить http://mentor.dclans.ru/viewpage.php?page_id=287 (сам её читал на несколкьо раз).
От себя добавлю что самый эффективный способ, но самый нудный, следующий.
Вы взяли 5-й уровень. Из квестов делаем только реставрацию статуи верциды.
Сделали квест? Идём брать благо (цветок именно). Потом идём берём всевозможные бесплатные благи (тренировка боем (раз в 2 дня), старейшина (раз в неделю). И идём под благами бить зомби (потому что они единственный моб в локе и если влезет второй то шанс свалить его под благами очень велик, + с них падают черви которые я продавал в своё время за 15с).
Что ещё нужно для боя по веркой? Еда! Еды должно быть много чтобы хватило на 2 часа блага. Провели бой - скушали еду и снова в бой. В итоге если бой проходит в 3-4 удара то за 2 часа верки при среднем везении у вас 4-5 ок (максимум 12 было). Каждое око стоит примерно 1-1,2 зл + сера с мобов и мелкий дроп. В итоге одна верка примносит 5-8 голда за 2 часа (не считая редкого но реального дропа зелени).
Минус 1 - это то что цветок можно взять раз в 4 дня (на 2 использования по 2 часа). Т.е. за 4 дня вы бьёте мобов только 2 раза по 2 часа (я подгонял битьё мобов под появление блага тренировка боем), остальное время добыча ресов или что вашей душе угодно. Считайте сами. 2 часа верки мне выходило в 2-2,5% опыта т.е. если не делать лишние квесты и не бить мобов просто так то можно накопить на боевого или ещё на какую мечту в игре в конце 5-го начале 6-го (но на 6-м уже сложнее бить мобов т.ч. ок выбивается меньше).
Ну и торговля мелочью типа комплекты головореза и т.п., бравады и многое подобное (для примера моя флудилка КУПЛЮ: , кристал. уголь 20с, зеленые брони и поножи3зл;браваду 50с, охотника, головореза 50%, дорога доблести 1 зл, ) с последующей перепродаже купленного на аукционе за нормальную цену.
Проверка тайников на мой взгляд не приносит выгоды с финансовой точки зрения, так из любопытства можно проверять.
Ну как бы всё основное. Но прислушайтесь - опыт зло не только для доблестников но и для тех для кого дроп это ОКИ.
Выбирать вам - или весело бить мобов когда захочется или потрудиться пару месяцев и в итоге последующие уровни не вызовут у вас вопросов как играть дальше без вещей на свой уровень.
Не стоит забывать про дом конечно. (на весь дом 1 раз и 11 часов но прибыть можно 28з) то я бы описал и его но так как мало ходил в дом на вынос то не могу написать больше того что известно другим.
Т.ч. если у вас есть время ходить в дом то делайте гамбит и ходите с лягухами в дом на вынос на 5-м. Если нет времни столько - то верка поможет одеться, не делайте габмит ибо он даёт примерно 40% от уровня т.е. меньше ок вы выбьете.